Протесты, задержание российских журналистов и отключение Интернета: картина после выборов в Беларуси

После выборов в Беларуси начались беспорядки

По данным центральной избирательной комиссии, 65-летний Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. «Политика одна должна быть — люди», — заявил он после оглашения результатов.
Путин в свою очередь понадеялся на тесное сотрудничество с Александром Григорьевичем.
«Рассчитываю, что ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности», — подчеркнул президент России в поздравительной телеграмме.

Протесты, задержание российских журналистов и отключение Интернета: картина после выборов в Беларуси

Тысячи митингующих возмущались, что не успели проголосовать

Многим гражданам Беларуси не пришлась по душе победа Батьки — после выборов тысячи жителей Минска и других городов вышли на митинги, которые завершились лишь к утру. 
«Мои все тоже были там, где в мирных людей кидали гранаты. Это моя родная улица. Та самая улица, где мы с Мией гуляем всегда, где стоит мой дом, где стоит дом моей лучшей подруги… Границы закрыты, мы не смогли приехать, папа тоже. Сидим и воем от беспомощности и несправедливости, — поделилась певица Рита Дакота, чья мама проживает в центре Минска. —  Хочу обратиться к сотрудникам белорусской милиции, к силовикам, омоновцам, водителям автозаков. Возможно, меня читают чьи-то дочери, девушки, сестры, жены. Опомнитесь! Что вы творите, зверье? Переезжать автозаками насмерть, швырять гранаты в людей, избивать дубинками по голове мирных безоружных протестующих, оставляя на всю жизнь калеками!» 

Протесты, задержание российских журналистов и отключение Интернета: картина после выборов в Беларуси

Лукашенко назвал выбора праздником