Фракция ЕР поддержала возврат к дифференциации подоходного налога

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Логотип партии “Единая Россия”

Фракция ЕР поддержала возврат к дифференциации подоходного налога

В думской фракции “Единая Россия” считают целесообразным вернуться к дифференциации подоходного налога, увеличив его для высокообеспеченных граждан, и снизив для малообеспеченных, при этом ЕР не поддерживает установление “запредельных величин” налога до богатых, сказал РИА Новости первый замруководителя думской фракции ЕР Андрей Исаев.

Ранее Forbes написал о том, что в правительстве РФ обсуждают возможность введения прогрессивной ставки налога. Среди возможных вариантов – повышение ставки НДФЛ с 13 до 15 процентов для состоятельных граждан, чей годовой доход превышает 2-3 миллиона рублей.

“Мы считаем, что не скачкообразно, но тем не менее вернуться к дифференциации подоходного налога было бы целесообразно. Мы не за то, чтобы устанавливать запредельные величины подоходного налога для богатых, как, например, во Франции, там 70%, это только приведёт к тому, что они будут скрывать или выведут свои доходы из страны, но он должен быть повышен. Одновременно мы предложили бы рассмотреть снижение подоходного налога для наиболее бедной части граждан”, – сказал Исаев.

Он подчеркнул, что ЕР всегда исходила из того, чтобы через какое-то время вернуться к дифференцированной шкале подоходного налога, при этом введение плоской шкалы было оправдано “в свое время”.

“Хочу напомнить, что в тот момент, когда было принято это решение, 98% платило по самому нижнему тарифу, существовавшему тогда – 12% подоходный налог. И введение плоской шкалы во многом способствовало легализации доходов и решило проблемы бюджетов по заработной плате для работников бюджетной сферы. Пополняемость бюджетов за счет этой меры существенно выросла, налог формально стал меньше, но сбор стал больше”, – отметил Исаев.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)