IQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лиги

0 просмотров Нет комментариев

От редакции: до того, как спорт встал на паузу, мы ежедневно придумывали десятки вневременных сюжетов, но в итоге не знали, что с ними делать, в повестке дня на них просто не оставалось места. У каждого из нас накопился запас из сотен коротких любимых историй, которыми иногда хочется поделиться с друзьями. Сейчас – самое время использовать эти запасы (не беспокойтесь, они безграничны) и запустить сериал «Моя любимая история». Если у вас тоже есть такие, делитесь ими в комментариях и в блогах на Трибуне!

Финал Кубка лиги-2007 – один из самых запоминающихся матчей в истории турнира. Слова точно не передадут всю атмосферу, поэтому вот несколько фото.

IQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лигиIQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лигиIQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лиги

Несколько потасовок, три удаления, выбежавшие на поле Арсен Венгер и еще не поседевший Жозе Моуринью, а также победный гол Дрогба на 84-й минуте.

А вот один ярчайший момент безумия – выключенный Джон Терри после удара ногой от Абу Диаби.

IQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лиги

Капитан долго не вставал, а потом ушел с поля с подозрением на сотрясение. В следующие дни Терри проходил углубленные обследования и восстановительные процедуры. Клубный доктор Брайан Инглиш переживал из-за возможных последствий удара по голове и для самоуспокоения отправил Терри на тест по IQ. За компанию с капитаном тест прошли многие игроки «Челси», в том числе Лэмпард.

Тест показал, что мозг Терри вообще не пострадал, капитан выдал третий результат в команде, а вот Лэмпард – что-то запредельное.

«Результаты Фрэнка оказались едва ли не рекордными в истории компании, которая проводила тестирование, – восхищался доктор. – Его результаты выше моих».

Это и правда впечатляло, итоги тестирования Лэмпарда – 150. На такие результаты способны всего 0,1% населения планеты (тест составлен c таким образом, чтобы средним результатом было 100, но об этом чуть позже). По данным ВВС, IQ Билла Гейтса – 160, а Барака Обамы – 137.

«Да, у меня было что-то около 150. Не знаю, как так получилось, моих знакомых это удивило. Горжусь результатом», – подтверждал Лэмпард в интервью Sky Sports через несколько лет.

IQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лиги

То, что Лэмпард оказался умнейшим игроком того «Челси» (кстати, рейтинг Моуринью доктор Инглиш не раскрыл), не особо удивляет.

• Фрэнк идеально учился в школе и в его дипломе о неполном среднем образовании 12 оценок (максимально возможное, для получения сертификата достаточно пяти).

• В аттестате Лэмпарда «А» по латыни – по-русски это «пятерка».

• Лэмпард пишет детские рассказы – и не только для своих детей, а для всех вообще. Очень советуем после прочтения перелететь по этой ссылке в текст Вадима Кораблева – 19 книг, футбольные персонажи, конкурсы поэзии и еще много деталей литературной жизни Лэмпарда.

Тест на IQ – это задачи на арифметику, память и логику. Но результатам не стоит верить на 100%

О тесте на IQ слышали все, но не все представляют, что это такое. IQ в буквальном переводе – коэффициент интеллекта. Тест на IQ – относительно проверенный и изученный способ выяснить уровень умственных способностей и навыков.

Человеку предлагается ответить на множество вопросов – на логику, арифметику и память. Вот несколько примеров.

• 37, 34, 31, 28. Как число должно идти следующим?

• Назовите схожие по смыслу блоки: а) разговорчивый и ветренный; б) работа и зло; в) разговорчивый и болтливый; г) восторженный и злой.

• Или вот такой:

IQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лиги

Тест составлен с тем учетом, чтобы средний результат был равен 100, а большинство населения входило в рамки от 75 до 115. Выше 130 – показатель одаренности, 70 – порог умственной отсталости.

Есть десятки версий теста на IQ, одна из наиболее известных – тест Айзенка, а большинство тех, что вы найдете в гугле – упрощенные и недостоверные версии.

Из-за множества методик не совсем корректно сравнивать показатели разных людей – они могли тестироваться в разное время и разными способами. Поэтому  превосходство Лэмпарда над тем же Обамой все же не стоит переоценивать. Но и недооценивать Фрэнка, конечно, тоже нельзя. 1019 матчей, 303 гола, 14 трофеев, 150 баллов IQ. Мужчина!

IQ Лэмпарда – 150 (такой только у 0,1% населения). Это выяснили случайно, когда Терри ударили по голове в финале Кубка лиги

Лэмпард пишет детские книги. Он посвящает их матери, которая умерла от пневмонии

Фрэнк плакал из-за жестокости отца, первый гол забил в свои ворота, хотел уйти из «Челси» после смерти матери

Фото: Gettyimages.ru/Ryan Pierse, Alex Livesey, Clive Mason; globallookpress.com/Paul Terry

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)