А как дела у Трусовой в группе Плющенко? Восстановила прыжки, выучила новый четверной (но не показала), пообещала букет для Тутберидзе

0 просмотров Нет комментариев

Пролетело всего 1,5 месяца с ухода Саши Трусовой из группы Этери Тутберидзе, но этого времени достаточно, чтобы королева четверных вжилась в роль хедлайнера Плющенко-тим.

Фигуристка сделала несколько аккуратных высказываний (куда больше говорил ее новый тренер), восстановила прыжки из арсенала-2019 и даже прыгнула новый квад. Судя по всему, в новой команде у нее все прекрасно.

Вот что Трусова успела под руководством (тренерским и имиджевым) Евгения Плющенко.

А как дела у Трусовой в группе Плющенко? Восстановила прыжки, выучила новый четверной (но не показала), пообещала букет для Тутберидзе

• Сначала – обязательная программа с объяснением трансфера. Пост в инстаграме, запоздавший на неделю с лишним, насторожил – за обилием красивых и сложных фраз с трудом угадывалась обычная для Трусовой сдержанность. Упомянула она и букет для Тутберидзе, который в нашем фигурном катании стал мемом (в 2018-м Этери не дождалась букета от уходящей Медведевой): «Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов».

Вдогонку – пара интервью: по переписке и с Марией Командной. В инстаграм-эфире не прозвучало ни одного вопроса о переходе, Саша отвечала односложно, а Командная игнорировала сыпавшиеся комментарии пользователей.

«Я не справлялась с волнением на тех стартах, где срывала прыжки». Первое интервью Трусовой после ухода от Тутберидзе

• После программных заявлений Трусова не пропала из медиапространства – наоборот, перейдя в группу Плющенко, автоматически согласилась на пристальное внимание к себе. Теперь она частый герой видео в инстаграме тренера и его школы «Ангелы Плющенко».

Евгений раскручивает новую звезду группы: тренировки на стадионе, восстановление прыжков, забег под дождем – на виду каждый шаг подготовки.

• Последние новости о Саше – исключительно спортивные. В мае она в четвертый раз попала в книгу рекордов Гиннесса – как первая фигуристка, прыгнувшая четверной флип на соревнованиях (Финал Гран-при-2019). Оказывается, для Трусовой это принципиальный вопрос: «Мне родители сказали, что в третий раз занесли. Я рада этому, стремилась и учила флип, чтобы его занесли». 

• В начале июня группа Плющенко приступила к сбору в Кисловодске. На одной из первых ледовых тренировок Саша прыгнула сложнейший каскад тройной лутц – тройной риттбергер.

А несколько дней спустя восстановила четверной лутц – видео выложил тренер Сергей Розанов, который вместе с Трусовой ушел от Тутберидзе в академию Плющенко. Именно он ставит двукратной чемпионке мира среди юниоров программы к новому сезону.

«Хочу совершенно разные программы. Точно хочу медленную. У нас много вариантов сейчас», – признавалась Александра.

• На следующий день после восстановления лутца Плющенко рассказал, что фигуристка освоила новый четверной – ей не хватало только риттбергера. Странно, но попытка квада не попала на видео, хотя в группе Евгения никогда не скрывают успехов.

А четверной риттбергер – это в потенциале супероружие: на женских соревнованиях его не прыгал никто, а вообще – только Ю Ен на тренировке.

Какие проблемы Трусовой должен решить Плющенко, чтобы она не пожалела об уходе от Тутберидзе?

Всего за неделю до этого Трусова мечтала о новом четверном: «В прошлом сезоне я и три четверных прыгала, и четыре. Для меня это очень важно. Надеюсь, что в следующем сезоне прыгну пять. Тройной аксель точно будет, четверной риттбергер если получится, то обязательно вставлю в программу».

• Кажется, Саше комфортно в новой команде: она смеется на тренировках:

Общается с новой группой:

Снимается в совместных видео:

И прыгает с тренерами параллельные прыжки:

***

Трусова шла к новому тренеру не только за результатами, но и за спокойствием и вниманием. Судя по всему, сейчас ей жаловаться не на что, осталось дождаться сезона.

Саша Трусова до перехода к Плющенко: рекламировала рязанское молоко, рвалась в группу Этери, чтобы быть ближе к кумирам

Фото: Instagram/avtrusova

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)