Полицейские отследили маршрут пропавшего замминистра культуры Москвы: Сочи-Краснодар-Ялта

0 просмотров Нет комментариев

Много лет назад он уже исчезал, но быстро нашелся

Пропавшего заместителя руководителя Департамента культуры правительства Москвы Леонида Ошарина, которого разыскивают в Крыму, исчез из Москвы при загадочных обстоятельствах. Вплоть до 25 марта 47-летний чиновник соблюдал режим изоляции в подмосковном коттеджном поселке, а 26 марта внезапно улетел на юг.

Полицейские отследили маршрут пропавшего замминистра культуры Москвы: Сочи-Краснодар-Ялта

Фото: duma.mos.ru.

Как стало известно «МК», супруга пропавшего на днях написала заявление в московскую полицию. Она пояснила, что до 25 марта Ошарин жил на даче в Истринском районе. Там плохо ловил интернет, поэтому жена с двумя детьми школьного возраста предпочла изолироваться в московской квартире.

По видеокамерам стражи порядка установили, что 26 марта чиновник перекрыл воду в доме, запер двери и поехал в аэропорт. Супругу о своих планах в известность он не поставил, более того, отключил телефон. Конфликта в семье не было. Он уехал, даже не собрав чемодан, забыв таблетки от гипертонии.

Искать Ошарина семья сразу не стала — выжидала неделю. Для чиновника характерны исчезновения — он и ранее мог пропасть на два-три. 12 лет назад он исчез на неделю. Но тогда семья примерно знала его местонахождение.

В начале апреля, когда беглец так и не дал знать о себе, семья начала бить тревогу.

Полицейские просмотрели видеокамеры в аэропорту. Удалось выяснить, что 26 марта Ошарин снял деньги в банкомате, купил билет до Сочи. Затем он потом переехал в Краснодар, а 30 марта отправился на такси в Ялту. Банковской картой он пользовался как в Сочи, так и в Краснодаре. В том что это он — сомнений нет, так как супруга, подавшая заявление о пропаже человека в полицию Краснодара, опознала чиновника по видео. Краснодарские сыщики установили отели, где жил Ошарин, а также такси, в которых он передвигался. Побеседовали с таксистом, отвезшим 30 марта Ошарина в Ялту. Разыскивать чиновника теперь будут крымские правоохранители. По данным видеокамер Ошарин в гостинице  жил один, ходил по улицам один и в такси сел без сопровождения.

Не знаем, что он делает 3 недели в Ялте, может, его заперли на карантин? – недоумевают родственники. – Лишь бы вернулся живым. Несомненно, затем мы покажем его врачам.

Читайте также: “Замминистра культуры Москвы пропал в Крыму”

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

kwork