© РИА Новости / Максим Блинов / Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы

Самым богатым среди глав фракций Госдумы по уровню дохода за 2019 год стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который заработал в прошлом году 22,5 миллиона рублей, следует из данных, опубликованных на официальном сайте нижней палаты парламента.

Лидер фракции “Единая Россия” Сергей Неверов указал в декларации доход в 5,5 миллиона рублей, председатель “Справедливой России” Сергей Миронов – 4,3 миллиона рублей, глава ЛДПР Владимир Жириновский – 22,5 миллиона рублей, председатель КПРФ Геннадий Зюганов – 7,9 миллиона рублей.

В 2018 году самым богатым среди глав фракций стал Зюганов, который заработал 7,9 миллиона рублей, Жириновский – 6,8 миллиона рублей, Неверов и Миронов задекларировали по 4,9 миллиона рублей каждый.

Согласно опубликованным на сайте Думы документам, у Жириновского в индивидуальной собственности находится квартира площадью 38,8 квадратных метра, а также квартира 436,3 квадратных метра в безвозмездном пользовании. Лидер ЛДПР, кроме того, является автовладельцем, в его собственности находится легковой автомобиль марки LADA 212140 – как и в прошлом году.

По опубликованной декларации, лидеру ЕР в Думе Неверову принадлежат два земельных участка под дачное строительство (640 квадратных метров и 2,5 тысячи квадратных метров), квартира (63,4 квадратных метра), а также машино-место площадью 17 квадратных метров. При этом у Неверова задекларированы легковые автомобили “ВАЗ 21214 Бронто” и “ГАЗ 69”, а у его супруги – Toyota Land Cruiser 150. Согласно декларации, жена Неверова заработала в прошлом году 5,5 миллиона рублей. В собственности супруги находятся два земельных участка в общей долевой и индивидуальной собственности, дом, гостевой дом, машино-место и топочная. На ребенка задекларирован земельный участок, дом и топочная – все в общей долевой собственности.

Зюганов в 2019 году задекларировал квартиру (общая совместная собственность) в 167,4 квадратных метра и дачу в 113,9 квадратных метра. Лидеру КПРФ также принадлежит автомобиль Volkswagen Touareg. Супруга, согласно документу, в 2019 году заработала более 246 тысяч рублей. Ей также принадлежит квартира (общая совместная собственность) площадью в 167,4 квадратных метра. В декларации политика нет сведений об имуществе, которое находится в его пользовании или пользовании его супруги.

Согласно декларации, у лидера “Справедливой России” нет собственности, тем не менее в пользовании у Миронова находится квартира (безвозмездное пользование) площадью 120 квадратных метров, также глава СР задекларировал автоприцеп “МЗСА 817708”, а его жена – легковые автомобили BMW 530d Drive и Porshe Panamera 4S. Согласно декларации, супруга Миронова заработала за 2019 год 252 тысячи рублей. У жены политика в общей совместной собственности находится квартира площадью 63,7 квадратных метра, а также у нее и у ребенка есть квартира в безвозмездном пользовании площадью 34,8 квадратных метра.

Источник: ria.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.