© РИА Новости / Владимир ТрефиловЗаместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов во время пресс-конференции в ММПЦ МИА “Россия сегодня” в Москве. 12 марта 2019

Сенатор предупредил о новых попытках вмешательства в дела России

После неудачи при организации попыток вмешательства в процесс по голосованию по поправкам в конституцию оппоненты России будут прорабатывать более изощренные планы против РФ, заявил в среду глава комиссии СФ по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Сенатор на пленарном заседании представил ежегодный доклад о попытках вмешательства в дела РФ, отдельный раздел был посвящен голосованию по внесению изменений в Основной закон страны.

“На подготовку кадров для цветной революции к 2024 году в России и оболванивание наших сограждан через СМИ-иноагентов и социальные сети выделялись немалые деньги”, – сказал Климов.

Так, на период 2018-2019 годов из бюджета США для подобных нужд дополнительно было выписано четверть миллиарда долларов, отметил он. С этой же целью против России работали тысячи профессионалов по подрывной работе как в США, так и в странах-сателлитах, подчеркнул политик.

“Использовались площадки многих международных организаций, включая структуры Совета Европы, его Суд по правам человека”, – сказал он.

По словам сенатора, оппоненты РФ уже извлекают уроки из своего июльского фиаско. “Их дальнейшие действия будут более изощренными и коварными – поскольку команду сдержать Россию любой ценой никто в Вашингтоне не отменял и отменять не намерен”, – подчеркнул законодатель.

В этой связи комиссия СФ намерена продолжить свою работу, заключил политик.

Источник: ria.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.