Саакашвили заявил о предложении Зеленского стать вице-премьером

1 просмотров Нет комментариев

Бывший губернатор Одесской области выразил надежду стать «надежным членом» правительства Украины и использовать свой международный опыт для усиления престижа страны

Саакашвили заявил о предложении Зеленского стать вице-премьером

Михаил Саакашвили

(Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение войти в состав правительства Украины в качестве вице-премьера по реформам. Об этом сам Саакашвили написал на своей странице в сети Facebook.

«Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время. Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах», — сообщил Саакашвили.

Экс-президент Грузии добавил, что уже провел «очень содержательную и полезную» беседу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и намерен представить свои предложения в Верховную раду как часть общей правительственной программы.

Саакашвили заявил о предложении Зеленского стать вице-премьером

Саакашвили выразил надежду стать «надежным членом» команды и использовать свой международный опыт для усиления престижа Украины.

О возможном назначении Саакашвили вице-премьером сообщила также «Украинская правда» со ссылкой на источник в партии «Слуга народа». По данным источников портала LIGA.net во фракции «Слуга народа», бывший губернатор Одесской области может получить новую должность уже в пятницу, 24 апреля, после внеочередного заседания Верховной рады.

Саакашвили получил украинский паспорт 29 мая 2015 года по указу президента Петра Порошенко. С мая 2015 года по ноябрь 2016-го грузинский политик был председателем Одесской областной администрации. Однако уже в июле 2017 года гражданства Украины Саакашвили лишили, пояснив, что при его получении экс-президент Грузии предоставил недостоверные данные. В мае 2019 года Зеленский отменил решение Порошенко о лишении Саакашвили украинского гражданства.

Сейчас в состав правительства Украины входят три вице-премьера — по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Теги:

Украина, Михаил Саакашвили

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)