remont_kvartiri-svoimi-rukami-6320485

Ремонт квартиры своими руками | Ремонт квартиры своими руками

remont_kvartiri-svoimi-rukami-6320485К ремонту квартиры своими руками приступают люди, которые уже давно неоднократно делали ремонт (в принципе, им наши советы не нужны), и люди, не имеющие лишних финансов на оплату посторонней рабочей силы, а также те, кто имеет смелость и интерес ко всему новому. Каждый человек что-то делал в первый раз, набирался опыта, поэтому ремонт своими руками – это не страшно, а своего рода – урок в ремонтном деле. В помощь таким инициативным людям, мы хотим дать несколько полезных советов по ремонту квартиры своими руками.
Начнем с того, что ремонт квартиры бывает двух видов – косметический и капитальный. При косметическом ремонте закрашиваются небольшие изъяны, где-то подбивается отлетевшая планка, побелка потолка, наклеивание обоев, покраска пола. Наводится, некий, марафет квартиры. Под капитальным ремонтом, скрывается полное обновление квартиры, с выравниванием стен и пола, перепланировки комнат и т.д. Одним словом – для косметического ремонта потребуется пару кисточек и пару банок краски, несколько рулонов обоев и пачка клея. При капитальном ремонте Вам понадобится длинный перечень стройматериалов и инструментов, начиная с дрели и кувалды, кончая резиновым шпателем. Поэтому для первого раза лучше учится на косметическом ремонте.

Любой ремонт, будет он косметический или капитальный, лучше проводить в теплое время года, когда можно будет основную часть семьи отправить отдыхать, а также, теплая среда благоприятна для укладки кафеля, покраски стен, потолка и пола. Квартиру можно будет постоянно проветривать (только не во время наклеивания обоев). Для ремонта квартиры своими руками, Вам обязательно понадобится помощник, особенно во время наклеивания обоев. Длинные мокрые листы обоев трудно будет ровно приклеить к стене, обязательно нужна помощи еще одной пары рук. Да и при других ремонтных работах, лишняя помощь не помещает. Предварительно освободите комнату от всякой мебели. Если у вас паркет или ламина и Вы его не собираетесь менять, то его следует качественно защитить от царапин, возможного попадания клея, красок и т.п. Для этого на пол можно положить несколько слоев пленки и газеты.

remont_kvartiri-svoimi_rukami-8388254Начинать ремонт лучше с потолка. Его можно побелить, либо покрасить водоэмульсионной или эмалевой краской. Если хотите заменить люстру, то это лучше делать после ремонта, так как, вероятность задеть люстру стремянкой во время других работ, очень высока.

После потолка можно приступить к стенам – это может быть покраска, либо наклеивание обоев. Покраску лучше делать валиком, он равномерно распределит краску по поверхности стены. Если же Вы хотите наклеить обои. То лучше заранее нарезать готовые листы, не забывайте о соответствии рисунка на двух половинках. Каждый лист промазывается и клеем и оставляется на 10-15 минут. За это время промажьте стену обойным клеем, на которую будете крепить лист. Перед наклеиванием, еще раз нанесите тонкий слой клея на лист обоев и прикрепляйте к стене, начиная сверху. Для более ровного наклеивания, предварительно, начертите линию на стене под потолком, от которой хотите клеить обои. Приложив верхний край обойного листа к намеченной черте, второй человек, должен слегка оттягивать нижний край на себя. Постепенно, расправляя обои и выгоняя весь воздух, вы опускаетесь до пола. Потом, туже работу проделываете со вторым листом, третьи и т.д. Во время этой работы, ни в коем случае не допускайте сквоз

няков!

remont_kvartiri_svoimi_rukami-4866276Следующая работа – это покраска рам, подоконников и входной двери с косяками. Для того чтобы, краска ложилось ровно, следует удалить старую краску с помощью шпателя. Трещины лучше замазать шпатлевкой, разровнять шпателем. Подождать ее высыхания и затереть наждачной бумагой. После этого можно наносить краску. Краску лучше наносить в несколько слоев, но не сразу. Подождать полного просыхания первого слоя и только потом, наносить второй. В конечном итоге красится пол, если это у Вас было предусмотрено. Для деревянного пола потребуется специальная краска для полов и шпатлевка для удаления щелей в полу. Если пол бетонный, можно положить линолеум, он крепится к полу специальным клеем, если пол деревянный, то мелкими гвоздиками. После окончания ремонта, можно вещать люстру. Предварительно отключите главную подачу света в квартиру, но лучше, если Вы позовете для этого дела мастера.

Ремонт в одной из комнат квартиры готов, можно вносить мебель и приступать к ремонту следующей комнаты, опыт, хоть и не большой, но уже есть. Ремонт квартиры своими руками всегда интересен и приятен для сердца. Не бойтесь начинать, любой мастер, первоначально был неопытным стажером.